"Chez Nanie, j'ai mangé du chat. Et le chat, c'est bon !!!" Bien-sûr, il ne s'agit pas des deux petits chats qui vivent chez Nanie.

L'image est un peu pâle : dans la réalité, la polenta est plus jaune.
POLENTA FORESTIERE
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
ingrédients :
- 250 g de polenta précuite
- 1l de lait
- 1/4 l de sauce tomate
- 150 g de champignons
- 200 g de jambon (tranche épaisse)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché (j'ajoute de la ciboulette en plus)
- 30 g de beurre
- Sel et poivre.
réalisation :
- Emincer finement les champignons, puis les mettre dans une casserole avec le beurre, la grosse gousse d'ail, le persil, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 6mn environ.
- Découper la tranhe de jambon en petits dés réguliers. Les ajouter aux champignons cuits
- verser le lait dans la casserole et le porter à ébullition. Y ajouter en versant en pluie fine la polenta et la cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Après la cuisson, mettre la polenta dans un récipient creux et assez large et laisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Servir la polenta entière ou coupée en tranches, avec de la sauce tomate.Libellés : t) Les petits gourmets